Ma méthode
Celle à bas indice glycémique est entre autre celle de Montignac. Je le rejoindrai donc par la suite afin d'avoir un guide clair, avec des recettes et des conseils. Je possède déjà "Montignac pour les nuls" qui est très complet et qui m'aidera aussi.
Mais je n'en suis pas là. Tout d'abord, je ne vais consommer que des aliments à indice glycémique (on va dire IG, hein, c'est plus court!) très bas, c'est-à-dire à maximum 20.
Il faut savoir qu'ensuite ça peut aller jusqu'à 50, entre 30 et 50, ça n'a pas d'incidnce sur le poids, pas de prise, pas de perte. En-dessous, théoriquement, ce sont des aliments à perte, au-dessus, à prise de poids.
Donc pour l'instant, je suis à 20 maxi, jusqu'à nouvel ordre.
Hier j'ai fait mon pain intégral (c'est-à-dire fait à base de farine intégrale T150) et j'ai congelé mes tranches pour mes futurs petits-déj >20. Il faudra que j'en fasse d'autres pour bien avoir de l'avance.
En gros, là, je mange normalement, des légumes, des protéines, du bon gras, mais ni féculents, ni pain, ni farineux. Il faut quand même se méfier car certains légumes ont un IG>20 comme la tomate, la carotte cuite, par exemple.
Bon, voilà, ma nouvelle méthode, je reviens à mes anciennes amours... On va voir comment ça évolue, mais vraiment, si c'est comme la dernière fois, je vais me sentir trop bien (bon après, il faut que la perte de poids suive, on verra :))